Rezept-Tipp: Gefüllte Äpfel mit Spekulatius und Vanille Vla®

1

Ein köstliches Herbst- und Winterrezept mit Original Vla® von Zuivelhoeve

Zutaten

  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Thymian
  • 100 ml Apfelsaft
  • 4 feste Äpfel
  • 8 Spekulatiuskekse
  • 1 EL Butter
  • ½ Liter Vla® von Zuivelhoeve

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Rosinen mit dem Thymian und dem Apfelsaft in einem Stieltopf zum Kochen bringen. Ungefähr fünf Minuten lang köcheln lassen, bis die Rosinen die Flüssigkeit aufgenommen haben.
  2. Die Kerngehäuse aus den Äpfeln stechen und die Hohlräume noch ein wenig vergrößern. Die Spekulatiuskekse zerkrümeln. Drei Viertel der Spekulatiuskrümel mit den Rosinen vermischen. Die Äpfel mit der Rosinenmischung füllen, diese fest andrücken und die Äpfel nebeneinander in die Ofenschale stellen. Darauf die restlichen Spekulatiuskrümel verteilen und auf jeden Apfel einen Würfel Butter legen. Die Äpfel im Ofen auf mittlerer Schiene in ungefähr 30 Minuten durchbacken.
  3. Den Vanille Vla® auf tiefe Teller geben und die gefüllten Äpfel in die Tellermitte stellen.

 

Guten Appetit!